Самый тонкий тригалайт

Швейцарская компания Mb-microtec  AG (владелец торговой марки Traser )  выпустила  самоактивируемые тритиевые источники толщиной  всего 0,3 мм. Надо учесть, что указаны внешние размеры колбы. А ведь она внутри полая, заполнена газообразным тритием  и  ее внутренние стенки покрыты люминесцентной краской.  Это стало возможно  после нескольких лет разработок и оптимизации процесса производства тригалайт источников.   Mb-Microtec AG считает,  что производство новых 0,3 мм тритиевых трубок имеет все предпосылки для расширения сферы их применения. 

Особенно расширяются возможности использования тритиевой подсветки в часовой индустрии. Ранее для часов выпускались тритиевые источники толщиной 0,5 мм.  Но ведь новые трубки почти в два раза тоньше. Это дает возможность сделать тонкие часы с тритиевой подсветкой. Кроме того количество трубок, которые можно безопасно (Т25) установить в одни часы, увеличивается до 125 штук. Теперь можно из них выложить не только цифры и секундные метки  на циферблате, но и написать название марки.

Тритиевые источники имеют  широкий диапазон длин  от 2 до 8 мм для свободы дизайна.  Вместе с тем они легко интегрируется на часовых  циферблатах  и стрелках  из-за небольшого вертикального расширения. В настоящее время трубки доступны в трех цветах: зеленый, желтый и голубой лед.

Компания Mb-microtec AG еще раз подтвердила звание мирового лидера в производстве сомоактивируемой тритиевой подсветки.