Lone Survivor

Швейцарская компания Traser объявила о партнерстве с Маркусом Лутреллом.

Он был единственным выжившим из отряда Морских котиков во время операции «Красные крылья». Операция проводилась американскими войсками на востоке Афганистана в провинции Кунар в конце июня — начале июля 2005 года. В ходе операции четырём морским котикам отряда 10 была поставлена задача захватить или убить известного лидера талибов Ахмада Шаха. При выполнении операции отряд котиков был обнаружен тремя местными пастухами, что вызвало в отряде обсуждение о необходимости их убийства для продолжения операции. После принятия решения отпустить пастухов отряд котиков был атакован бойцами Ахмада Шаха и уничтожен. При попытке эвакуации котиков из РПГ-7 был сбит вертолёт «Чинук», и все находящиеся на его борту, включая отряд быстрого реагирования, погибли. Маркус Лутрелл был единственным членом отряда котиков, которому удалось выжить благодаря помощи местных пуштунов.

Марку Лутрелл награжден Крестом ВМФ и медалью Пурпурное сердце. По его книге был снят фильм «Уцелевший» (англ. Lone Survivor) с Марком Уолбергом в главной роли.

Маркус Латтрелл заявил: «Я восхищаюсь функциональностью, читаемостью в темноте и живучестью  специальных часов Traser».  Его нынешним фаворитом является модель Traser P66 Mil-G.

Компания Traser готовит к выпуску его именную модель.