Гарантия и сервис наручных часов Traser

Гарантия распространяется только на часы, приобретенные у официальных дилеров. Единственным официальным поставщиком в Россию, Белоруссию и Казахстан является ООО «Таймлайт» (см. раздел Dealer на сайте www.traser.com). Покупайте часы только у торговых представителей ООО «Таймлайт», список которых указан на сайте www.traser.ru в разделе Купить
Остерегайтесь контрафактных часов и подделок!

Компания traser H3 watches предоставляет 2 года гарантии на данные часы со дня покупки. Гарантия распространяется на дефекты и погрешности материалов и сборки. Гарантированный эксплуатационный срок подсветки, произведенной компанией mbmicrotec, 10 лет. В случае неполадки в течение гарантийного срока, Вам абсолютно бесплатно устранят любые недостатки или неисправности приобретенных вами часов. В случае, если ремонт не сможет восстановить качество часов, traser H3 watches гарантирует замену часов такими же, либо моделью с идентичными характеристиками.

Гарантия не распространяется на:

1. срок службы батарейки;
2. стекло и ремешок (браслет);
3. дефекты часов, возникшие в результате их использования (например, царапины на стекле, изменения в цвете и/или материале неметаллических ремней и браслетов и т.д.);
4. любое повреждение на любой части часов, возникшее в результате неправильного использования часов, отсутствия ухода за ними, неосторожного обращения с часами (удары, выбоины, вмятины, трещины и т.д.);
5. неисправность, возникшую в результате неправильной эксплуатации часов (некорректная настройка времени; попадание воды в часы из-за не завинченной до конца заводной головки).Чтобы обеспечить абсолютную водонепроницаемость ваших часов, перед любым контактом с водой, убедитесь, что, после установки точного времени и даты, заводная головка ВСЕГДА прижата (привинчена) до отказа к корпусу.

Гарантийное обслуживание автоматически прекращает действовать в случае:

1. самостоятельного вмешательства в конструкцию и внешний вид часов; 

2. обслуживания часов (замена батарейки, услуги или ремонт) в непрофессиональной мастерской, не имеющей специального оборудования для проверки часов на герметичность.

 После любых сервисных работ, предполагающих вскрытие часов ( в том числе замена батарейки), должен быть произведен тест на герметичность с обязательной отметкой сервисного центра на первой странице гарантийного талона  об оказанных услугах. По результатам теста  на герметичность необходимо распечатать на принтере чек и  сохранить его. Только при соблюдении этих условий сохраняется гарантия на часы.

Все гарантийные заявки на ремонт должны сопровождаться гарантийным талоном, заполненном как покупателем так и продавцом данных часов.

Регистрация часов

Часы Traser имеют свой уникальный индивидуальный номер на обратной стороне корпуса. Этот номер Вы можете зарегистрировать на международном сайте нашей компании: www.traser.com. Ссылка на регистрацию в нижней части сайта (ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЧАСЫ).

Register your Watch

При регистрации ваших часов ONLINE, гарантия автоматически продляется на 1 год. Таким образом, срок гарантийного обслуживания ваших часов составит 3 года.

Техническое обслуживание и ремонт

В Москве:

Авторизованный сервисный центр по ремонту швейцарских часов.

Авторизованный сервисный центр по ремонту швейцарских часов Traser.

Адреса часовых мастерских, осуществляющих гарантийный ремонт часов «Traser» в Москве: 
Единый телефон: (495) 648-67-76

  1. м. «Площадь Революции», м. «Театральная», м. «Охотный Ряд»: ул. Никольская, д. 4/5, 2 этаж, офис 11. Тел.: (495) 648-67-76 (доб.1), (495) 698-12-20

  2. м. «Динамо»: Москва, Ленинградский пр., д. 31 (1-й Боткинский пр-д, д. 8). Тел.: (495) 648-67-76 (доб.2), 613-35-27

  3. м. «Таганская»: Москва, Б. Дровяной пер., д.8, стр.1. Тел.: (495) 648-67-76 (доб.3)

Сайт: www.swisservice.ru 
e-mail: info@swisservice.ru

В Санкт-Петербурге:

Сервисный центр по ремонту часов.

Авторизованный сервисный центр по ремонту швейцарских часов Traser.

м. «Волковская»: Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 1, оф. 626. Тел.: (812) 449-92-51

Сайт: www.service-watch.ru 
e-mail: Delta@service-watch.ru

Внимание! Мастерские производят гарантийное обслуживание часов приобретённых только через ООО "Таймлайт" или его торговых агентов. В гарантийном талоне должна стоять печать "Таймлайт" и розничного дилера.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧАСОВ TRASER

Пользование шкалой истекшего времени: Поверните шкалу истекшего времени в направлении против часовой стрелки так, чтобы световая вставка оказалась совмещена с минутной стрелкой. Считывание истекшего времени осуществляется по делению шкалы, на которую направлена минутная стрелка. НО! Для считывания истекшего времени в ночных условиях, поверните шкалу против часовой стрелки таким образом, чтобы световая вставка указывала желаемое количество минут в направлении от текущего положения минутной стрелки. Расстояние между минутной стрелкой и световой вставкой на шкале указывают на время, оставшееся с отмеченного Вами момента. ВНИМАНИЕ: После ныряния в соленой воде, тщательно ополосните часы в пресной воде. Шкалу истекшего времени в часах для ныряльщиков необходимо поворачивать ПРОТИВ часовой стрелки. Никогда не пытайтесь поворачивать шкалу по часовой стрелке!

Ремешок (браслет): Для замены ремешка просто нажмите болтик по направлению к центру ремешка и выньте его.
В некоторых моделях часов Traser стоят усиленные держатели ремешков. Для из замены в корпусе часов просверлено технологическое отверстие. Необходимо тонким предметом нажать на держатель с внешней стороны.

Индикация разрядки батарейки: Механизм Ronda 715 указывает на разрядку элемента питания 4-х секундным скачком секундной стрелки.

Батарейка: Во избежание снятия ваших часов с гарантийного обслуживания, замена батарейки должна быть произведена ТОЛЬКО в профессиональном сервисном центре с обязательной последующей проверкой часов на герметичность.

В часах Traser H3 Watches рекомендуется устанавливать батарейку Renata соответствующего номера. При отсутствии батареек Renata возможна их замена на аналоги других фирм. Таблица аналогов по ссылке.

Водостойкость часов Traser

Водостойкость часов измеряется в атмосферах (aтм.) . 1 бар приблизительно равен 1 атмосфере, но если быть точным, то : 1 бар = 0,980665 атм.

Тесты на водостойкость в соответствии со стандартами DIN 8310

Внимание: термин «водонепроницаемые» использовавшийся много лет заменен на «водостойкие».

Термин «водостойкость» указан в стандарте DIN 8310. В соответствии с этим стандартом часы считаются водостойкими, если новые часы проходят следующий тест на давление:

Первые 30 минут часы находятся под давлением 10-метрового водяного столба (приблизительно 1 бар), а затем еще 90 секунд под давлением 20-метрового водяного столба (приблизительно 2 бара).

С помощью этого теста можно определить, что давление 10 метрового водяного столба соответствуют приблизительно 1 бару. Часы в этом случае испытывают максимальное давление в 3 бара. Тем не менее, важно учесть, что сила водяного столба однородна и статична, а на глубине 20 метров возникают дополнительные силы, действующие на часы с боковых направлений и увеличивающие суммарное давление, оказываемое на часы. Это означает, что часы с маркировкой 3 бара не могут использоваться для погружений на 20 метровую глубину.

Классификация водостойкости часов

Максимальное допустимое давление, как правило, можно найти на самих часах или в инструкции. Давление в атмосферах указывается на задней крышке, а глубина указывается на циферблате. Таблица ниже показывает, какое давление могут выдержать часы. Эти данные основаны на практическом опыте и не закреплены какими-либо официальными стандартами.

Следующая информация поможет Вам правильно определить к какому классу по степени водонепроницаемости относятся ваши часы traser:

Если на основании корпуса выгравирована надпись «Water Resitant 30m», часы спроектированы и изготовлены для давления до 3 атм. Пот, случайные контакты с жидкостью (дождь, капли воды при мытье рук или посуды, брызги), кратковременное погружение в воду и даже нахождения под душем не нанесут вреда для часов, но они не предназначены для плаванья или занятий водными видами спорта.

Если на основании корпуса выгравирована надпись «Water Resitant 50m», часы выдерживают давление до 5 атмосфер. В этих часах разрешено купаться, но они не предназначены для подводного плаванья и занятий водными видами спорта с высокой динамической и ударной нагрузкой.

Если на основании корпуса выгравирована надпись «Water Resistant 100m», часы спроектированы и изготовлены для давления 10 атм. Такие часы удобны для занятий водными видами спорта, плавания, ныряния с маской и трубкой, но они не предназначены для погружения с аквалангом, прыжков с вышки.

Часы, на крышке которых есть маркировка «Water Resistant 200m» могут использоваться при подводном плавании, погружении с аквалангом, занятиях водными видами спорта с высокой динамической и ударной нагрузкой.

Часы, на крышке которых есть маркировка «Water Resistant 300m» предназначены для глубоководных погружений.

Примечание: Давление, выраженное в метрах (30 м, 50 м, 100 м, 200 м, 300 м), теоретическое и не должно рассматриваться как эквивалент глубины погружения в воду. Движения, совершаемые на глубине, значительно увеличивают давление на часы.

Как обеспечить водостойкость часов Traser

- Необходимо проверять герметичность часов Traser каждый раз при замене батарейки.
- Прежде чем использовать часы в воде убедитесь, что головка закручена до отказа без дополнительных усилий
- Не откручивайте головку под водой и не нажимайте кнопки
- Сделайте тест на водостойкость после чрезмерной перегрузки часов, например, после резких ударов или сильного перепада давления.
- После контакта с соленой водой, помойте часы в пресной воде, чтобы избежать коррозии
-Избегайте экстремальных температурных колебаний. При попадании в ледяную воду прямо из сауны или с раскаленного солнца в холодное море часы испытывают сильные перегрузки.
- Погружение под воду вызывает высокое давление на корпус часов и их составляющие. Вода может проникнуть в часы, если погружаться под воду в часах, не предназначенных для этого.
- Обратитесь в сервисный центр при обнаружении воды в часах. 

Уход за водозащитными противоударными часами Traser:

Следует иметь ввиду, что ни одни водозащитные часы не предназначаются для посещений бани, сауны или использования под горячим душем. Высокие температуры способствуют не только деформации резиновых прокладок, призванных защищать часовой механизм от попадания влаги, но и загустеванию и высыханию смазки механизма, увеличению трения, износу деталей. Избегайте резких скачков температур, так как они особенно вредны (например прыжок в часах в холодный бассейн после носки их в горячей ванне).

Не пытайтесь сушить часы на батареях и других нагревательных приборах. Это является нарушением условий эксплуатации и приведёт к пересыханию всех прокладок.

После морского купания следует промыть ваши водостойкие часы в теплой проточной воде. Еcли часы снабжены люнетом (вращающейся шкалой, измеряющей истекшее время), проверните его несколько раз во время ополаскивания. Это предотвратит скапливание соли, поможет избежать коррозии и преждевременного старения прокладок герметичности и люнета.

Для плавания и ныряния разработаны специальные водозащитные часы. Эти часы обычно имеют резьбовые соединения заводной головки и задней крышки с корпусом (screw crown). Такие часы необходимо носить с зафиксированной на резьбе заводной головкой, чтобы вода не попала в часы и не повредила механизм. Не рекомендуется сильно завинчивать заводную головку — можно повредить резьбу и прокладку. Герметичность будет полной при завинчивании с легким усилием.

Во время контакта с водой заводная головка и все имеющиеся кнопки должны быть во ввинченном (screw crown) или в нажатом (push crown) положении. 
Не рекомендуется включать свой хронограф (за исключением часов для подводного плавания, где это предусмотрено) и манипулировать заводными головками в то время, когда часы находятся в воде. В этом случае вода может проникнуть внутрь корпуса через отверстия под кнопками.
Некоторые химические препараты могут вызвать коррозию прокладок герметичности, сделать их непрочными и повредить отделку часов (например, вода, с высокой концентрацией хлора, лак для волос, духи, алкоголь, бензин и т.д.)

Если Вы регулярно занимаетесь спортом или ведете физически активный образ жизни, то Вам необходимо подбирать себе часы на металлическом браслете или каучуковом ремешке, вместо натурального кожаного. Хотя кожаный ремешок может также быть изготовлен как водоустойчивый, пот и испарина, выделяющиеся при занятии спортом, или носка часов во время плавания будут постепенно разрушать натуральную кожу браслета.
По истечении времени ваши часы могут потерять герметичность из-за старения прокладок. Поэтому следует раз в год проверять герметичность, особенно после вскрытия часов для замены батарейки. В случае необходимости, менять прокладки каждые два-три года.