Статьи

КОНВЕРСИЯ TRASER: из спецподразделений в салоны

Заслужив известность как часть экипировки элитных воинских подразделений, марка Traser расширяет коллекцию. Новые модели и маркетинговые шаги делают ее интересной для широкого круга покупателей и доходной для часовых салонов.

TRASER. Созданы, чтобы выжить

Выбирая часы для охоты, первым делом задумываешься о надежности. В условиях, когда нужен постоянный контроль за временем, важна абсолютная читаемость часов в любых условиях. Одним из лучших сочетаний этих двух характеристик являются часы швейцарского производителя Traser.

И всё осветилось, или Тьма отступает

Тритий — сверхтяжелый водород, один из изотопов водорода, в ядре которого содержатся один протон и два нейтрона. Радиоактивен, период полураспада — 12,26 лет, при бета-распаде превращается в гелий-3. Выражаясь простым языком, это газ, обладающий слабой бета-радиацией. Был открыт Резерфордом в 1934 году искусственно и лишь спустя 16 лет был обнаружен в природе.

Все о TrigaLight. Секрет швейцарского трития

«Ну и где у вас реактор?» — чаще всего с замиранием в голосе спрашивают посетители фабрики Mb-microtec, расположенной недалеко от Берна. Технический директор Джон Уильямс их тут же успокаивает: естественно, никакого ядерного реактора в окрестностях швейцарской столицы нет.

Тритий не лишний

«У тебя часы с радиоактивным материалом? Они светятся в темноте? Домой можешь не возвращаться!» — мое первое знакомство с тритиевой подсветкой вызвало в семье опасения. И совершенно напрасно.

Часы дайвера: каким стандартам верить

Бесконечного уважения достоин кропотливый труд часовщиков, проводящих огромное количество времени за созданием той или иной модели. Сделать часы пригодными для нахождения под водой – задача высокой сложности. Определённая модель подвергается разнообразным испытаниям, которые выдерживают не все часы.

TRASER: часы без страха и упрека

Ситуация на рынке все больше напоминает поле боя, а «битва за покупателя» — уже не просто слова. Чтобы не проиграть в этом сражении, нужно вооружаться. Чем? Качественным и надежным товаром. Таким, как швейцарские часы Traser.

Реактор на запястье

Вопрос обеспечения часов яркой и долгоиграющей подсветкой продиктован нуждами всех тех, чьи жизни зависят от правильно и оперативно считанных показаний времени. На данный момент нет более эффективного способа решить эту задачу, чем поместить внутрь часов миниатюрный атомный реактор.

Тритий: повелитель тьмы

Тритиевые технологии с каждым годом набирают всё большую популярность как в мире, так и в России. Тем не менее многие ассоциируют тритий с чем-то недоступным и опасным. Попробуем разобраться в этом.

Запас хода

Выбираем часы для джиперов: в условиях внедорожной экспедиции важен принцип «надел и забыл».

Титановые часы

Титановые часы являются незаменимым устройством для всех любителей активного образа жизни, так как их технические характеристики позволяют использовать их в самых неблагоприятных средах.

Военные часы. Требования по стандарту НАТО MIL-PRF-46374

Военный стандарт с давних пор применятся к различному оборудованию, технике, оружию. Не стали исключением и часы.

В каких часах можно плавать

Водостойкость часов измеряется в атмосферах (aтм.). 1 бар приблизительно равен 1 атмосфере, но если быть точным, то: 1 бар = 0,980665 атм.

Подсветка в часах. История часовой подсветки от свечи до трития

Проблема определения времени в темное время суток возникла давно, но только изобретение башенных механических часов с боем впервые приблизило человечество к ее разрешению. Этим техническим достижением, правда, могли пользоваться лишь жители достаточно богатых средневековых городов. В деревнях и селах люди про должали определять время по солнечным часам днем и по свече с метками — ночью.

История создания наручных военных часов

«Господа офицеры! Сверим часы! На моих девятнадцать ноль ноль». Сверять по командирским часам время перед началом боевых действий — обязательный элемент при организации взаимодействия, существующий во всех армиях во все времена. Конечно, после того как эти самые часы появились. А выражение «время Ч» уже давно стало нарицательным.