Статьи

Traser: ночные обитатели

Швейцарская компания Mb-microtec является первопроходцем и изо¬бретателем технологии самоактивируемой тритиевой подсвет¬ки, выпускаемой под торговой маркой trigalight®. Уже почти 50 лет это самый надёжный осветительный прибор 24/7, который не нуждается в дополнитель¬ных источниках энергии.

Traser: художники по часовому свету

Последние два года стали для бренда Traser временем революционных преобразований. Выйдя из тесных рамок армейских часов, компания полностью обновила ассортиментную линейку, представив часы, которые понравятся не только любителям милитари, но и ценителям практичных моделей на каждый день.

Время коммандос

Для военных, особенно из отрядов тактических операций, точность передачи времени имеет жизненно важное значение. Как и безотказность работы прибора, измеряющего временные отрезки. Причем в любых обстоятельствах. Специфические характеристики спецназовских хронометров и узнаваемый характерный дизайн привели к тому, что сейчас они стали одним из самых популярных направлений в наручных часах.

Mb-microtec: опережая время

Предыстория этого интервью, на мой взгляд, любопытна. Не так давно на очередной встрече с друзьями я обратил внимание на запястье одного товарища, на котором красовались интересные тактические часы. Владелец часов по жизни является бойцом элитного спецподразделения. Как я понял из разговора, часы у него уже несколько лет и побывали с ним не в одной горячей точке, или, как говорится, прошли жесткую обкатку в реальных боевых условиях. И, заметьте, несмотря на экстремальную эксплуатацию, с часами ни разу не было никаких проблем, всё прекрасно работает, хотя есть и внешние потёртости, и царапины. И каково же было моё удивление, когда, присмотревшись, я увидел, что это хорошо знакомый всем бренд часов Traser.

Traser: что завтра?

Директор по продажам и маркетингу Traser о новом пути марки, русской Ларе Крофт и решении проблемы ограниченного ресурса тритиевой подсветки.

Тритий: сила света

Тритиевые технологии с каждым годом набирают всё большую популярность как в мире, так и в России. Тем не менее многие ассоциируют тритий с чем-то недоступным и опасным. Попробуем разобраться в этом.

КОНВЕРСИЯ TRASER: из спецподразделений в салоны

Заслужив известность как часть экипировки элитных воинских подразделений, марка Traser расширяет коллекцию. Новые модели и маркетинговые шаги делают ее интересной для широкого круга покупателей и доходной для часовых салонов.

TRASER. Созданы, чтобы выжить

Выбирая часы для охоты, первым делом задумываешься о надежности. В условиях, когда нужен постоянный контроль за временем, важна абсолютная читаемость часов в любых условиях. Одним из лучших сочетаний этих двух характеристик являются часы швейцарского производителя Traser.

И всё осветилось, или Тьма отступает

Тритий — сверхтяжелый водород, один из изотопов водорода, в ядре которого содержатся один протон и два нейтрона. Радиоактивен, период полураспада — 12,26 лет, при бета-распаде превращается в гелий-3. Выражаясь простым языком, это газ, обладающий слабой бета-радиацией. Был открыт Резерфордом в 1934 году искусственно и лишь спустя 16 лет был обнаружен в природе.

Все о TrigaLight. Секрет швейцарского трития

«Ну и где у вас реактор?» — чаще всего с замиранием в голосе спрашивают посетители фабрики Mb-microtec, расположенной недалеко от Берна. Технический директор Джон Уильямс их тут же успокаивает: естественно, никакого ядерного реактора в окрестностях швейцарской столицы нет.

Тритий не лишний

«У тебя часы с радиоактивным материалом? Они светятся в темноте? Домой можешь не возвращаться!» — мое первое знакомство с тритиевой подсветкой вызвало в семье опасения. И совершенно напрасно.

Часы дайвера: каким стандартам верить

Бесконечного уважения достоин кропотливый труд часовщиков, проводящих огромное количество времени за созданием той или иной модели. Сделать часы пригодными для нахождения под водой – задача высокой сложности. Определённая модель подвергается разнообразным испытаниям, которые выдерживают не все часы.

TRASER: часы без страха и упрека

Ситуация на рынке все больше напоминает поле боя, а «битва за покупателя» — уже не просто слова. Чтобы не проиграть в этом сражении, нужно вооружаться. Чем? Качественным и надежным товаром. Таким, как швейцарские часы Traser.

Реактор на запястье

Вопрос обеспечения часов яркой и долгоиграющей подсветкой продиктован нуждами всех тех, чьи жизни зависят от правильно и оперативно считанных показаний времени. На данный момент нет более эффективного способа решить эту задачу, чем поместить внутрь часов миниатюрный атомный реактор.

Тритий: повелитель тьмы

Тритиевые технологии с каждым годом набирают всё большую популярность как в мире, так и в России. Тем не менее многие ассоциируют тритий с чем-то недоступным и опасным. Попробуем разобраться в этом.

Запас хода

Выбираем часы для джиперов: в условиях внедорожной экспедиции важен принцип «надел и забыл».

Титановые часы

Титановые часы являются незаменимым устройством для всех любителей активного образа жизни, так как их технические характеристики позволяют использовать их в самых неблагоприятных средах.

Военные часы. Требования по стандарту НАТО MIL-PRF-46374

Военный стандарт с давних пор применятся к различному оборудованию, технике, оружию. Не стали исключением и часы.

В каких часах можно плавать

Водостойкость часов измеряется в атмосферах (aтм.). 1 бар приблизительно равен 1 атмосфере, но если быть точным, то: 1 бар = 0,980665 атм.

Подсветка в часах. История часовой подсветки от свечи до трития

Проблема определения времени в темное время суток возникла давно, но только изобретение башенных механических часов с боем впервые приблизило человечество к ее разрешению. Этим техническим достижением, правда, могли пользоваться лишь жители достаточно богатых средневековых городов. В деревнях и селах люди про должали определять время по солнечным часам днем и по свече с метками — ночью.

История создания наручных военных часов

«Господа офицеры! Сверим часы! На моих девятнадцать ноль ноль». Сверять по командирским часам время перед началом боевых действий — обязательный элемент при организации взаимодействия, существующий во всех армиях во все времена. Конечно, после того как эти самые часы появились. А выражение «время Ч» уже давно стало нарицательным.