Вопросы и ответы

Общие вопросы о часах Traser

Где производятся часы данной марки?
Все модели часов Traser производятся в г. Нидерванген/Берн в Швейцарии. На часах есть маркировка Swiss Made. Такая маркировка может быть нанесена только на часах, которые имеют швейцарский механизм, собраны на территории Швейцарии и прошли проверку качества. Контроль происхождения и оригинальности часов в Швейцарии очень строгий.
Как можно проверить часы на оригинальность?
Все часы Traser имеют индивидуальный номер на задней крышке. По нему можно определить происхождение часов, дилера, через которого была осуществлена продажа и таможенное оформление данной модели.
В чем отличие военных часов от обычных?
Главное отличие – это высокая степень надежности. К таким часам предъявляются более высокие требования по водостойкости, противоударности, способности выдерживать экстремальные температурные режимы, перепады давления и действие магнитных полей. Например, часы Black Storm Pro проходили испытания на сохранение точности хода при стрельбе из автоматического оружия.
Главное внешнее отличие сертифицированных военных часов - отсутствие логотипа и какой-либо информации о марке (тем более слов military и т.д.) на циферблате часов.

В России продается всего две модели сертифицированных военных часов (соответствуют стандарту MIL-PRF-46374G, тип 3, класс 1): Traser P6600 Type 6 MIL-6 и Traser P5900 Type 3

Содержится ли в часах никель?
В часах со стальными корпусами или стальными элементами корпуса используется сталь 316 L, в которой содержание никеля составляет 10% . Для людей, у которых аллергия на никель лучше пользоваться титановыми часами, в которых никель не содержится.
Какова твердость стекол которые используются в часах?
Твердость стекол определяется при помощи теста Виккерса – к стеклу прикладывают вертикальную статическую силу в несколько сотен ньютонов, посредством давления на стеклянную поверхность специальным алмазом с четырьмя гранями, каждая из которых наклонена на 22 градуса. Давление на стекло производится в течение 10-15 секунд. В результате на поверхности стекла образуется поврежденная площадь. И чем больше эта площадь, тем менее стекло стойко к царапинам и внешним воздействиям. Твердость минерального стекла равняется 900 Виккерс, а сапфирового – 2100 Виккерс соответственно.

Самоактивируемая тритиевая подсветка

Что такое тригалайт источники?
Тригалайт источники ( техническое имя: GTLS, Газовые Тритийные Световые Источники) компании mb-microtec - это маленькие гермeтичные стеклянные трубочки, покрытые со внутренней сотороны светящимся веществом. Они содержат небольшое количество газообразного трития. Электроны, излучаемые тритием, вызывают постоянную активацию светящегося вещества. Выпускаемые световые источники могут быть разных цветов. Как правило, однако, предпочтeние отдается светящемуся веществу зеленого цвета, так как в пределах этого диапазона восприимчивость человеческого глаза оптимальна.
Как работает тригалайт?
Стеклянный сосуд покрывается со внутренней стороны светящимся веществом. Затем, во внутрь этого сосуда закачивают под давлением газообразный тритий, после чего, сосуд герметично запечатывается. Электроны, излучаемые тритием в процессе его распада, соприкасаются с покрытием, которое абсорбирует энергию электронов, и превращает ее в видимый, так называемый "холодный  свет"
Снижается ли яркость подсветок по прохождению времени?
Срок службы наших тригалайт источников более 20 лет. Так называемый период полураспада трития немного более 12 лет. Поэтому гарантия на подсветку даётся 10 лет. По прошествию этого времени, наблюдается снижение яркости. Однако, остаточная яркость значительно выше, чем яркость на новых часах с обычной подсветкой (после всего нескольких минут свечения в темноте).
Нужно ли "подзаряжать" источники тригалайт от солнца или от других источников света?
Нет. Тригалайт компании mb-microtec производят свет самостоятельно и не нуждаются во внешних источниках энергии.
Применяются ли тригалайты в часах Luminox, Swiss military watch, Tawatec?
Да. Ещё более 50 часовых компаний покупают у MB-microtec (владелец бренда Traser) источники тригалайт. Это сказывается на ценообразовании: часы Traser при аналогичных характеристиках дешевле. Необходимо обратить внимание на количество установленных на циферблате часов тригалайтов. Некоторые компании в целях экономии устанавливают тригалайты только на стрелках.
Возможна ли замена тригалайтов в часах после их их продолжительной эксплуатации (более 15-20 лет)?
Да, замена тригалайтов возможна. Для этого обратитесь в сервисный центр.

Где купить часы Traser

Где приобрести часы Traser в розницу?
Список официальных представителей опубликован на сайте в разделе «Купить». Только в этом случае Вы получаете 100% оригинальные и безопасные часы Traser , на которые распространяются условия гарантийного и сервисного обслуживания.
Контроль осуществляется по оформленному паспорту часов (должна стоять печать ООО «Таймлайт») и по индивидуальному номеру.
Обращаем внимание, что официальным дилерам запрещено продавать часы Traser через E-bay и аналогичные сайты.
Возможна ли доставка часов в Казахстан и Беларусь?
Да, возможна. Ознакомиться с условиями доставки можно на сайте конкретного дилера.

Правила эксплуатации

Что делать если отсутствует руководство пользователя?
Руководство пользователя для всех моделей часов Traser H3 watches можно скачать с сайта.
Кнопка "Скачать инструкцию" находится на странице описания конкретной модели часов.
Что делать если в хронографе секундная стрелка при сбросе не возвращается в положение на 12 часов?
Выдвинуть заводную головку в крайнее правое положение. Затем нажать одновременно 2 кнопки и удерживать их в таком положении пока секундная стрелка не сделает полный оборот (примерно 5 сек.). После чего короткими нажатиями верхней кнопки установить секундную стрелку в положение на 12 часов. Вернуть заводную головку в исходное положение.
Какова противоударность часов P 6600 Type 6 Mil-G ?
По военному стандарту НАТО MIL-PRF-46374, данные часы должны выдерживать свободное падение с высоты 50см на покрытие из линолеума толщиной 3мм, прикрепленное к бетонной плите. Швейцарские инженеры многократно улучшили противоударность, создав систему двойного корпуса - внутренний стальной, и внешний карбоновый. Кроме того, установлена система защиты механизма от ударов, и, отдельно - стабилизатор оси стрелок.
Что такое антимагнитность в часах Traser?
Антимагнитный - свойство корпуса и крышек часов, которое предохраняет детали механизма от намагничивания. При работе вблизи сильных магнитных полей снижается точность хода часов, а иногда часы совсем останавливаются. Антимагнитные часы должны функционировать в магнитном поле напряженностью от 4400 до 4800 А/м. Экранирующее устройство часов состоит из корпуса и циферблата, изготовленных из магнитомягких материалов с высокой магнитной проницаемостью, например титан, карбон, сталь 316L или железоникелевый сплав. Чтобы уменьшить влияние магнитных полей, заводную пружину и спираль для часов изготовляют из немагнитных сплавов: заводной вал — из бериллиевой бронзы, а стрелки - из латуни.
В любом случае старайтесь избегать воздействия сильных магнитных полей на ваши часы.

Гарантия и сервис

Как зарегистрировать часы по номеру и продлить на 1 год гарантию?
Для продления гарантийного срока необходимо зарегистрировать часы на международном сайте компании www.traser.com. На главной странице внизу необходимо нажать кнопку ЗАРЕГЕСТРИРОВАТЬ ЧАСЫ и заполнить форму: указать семизначный номер часов и ответить на несколько вопросов. Вы получите электронное уведомление о регистрации, которое автоматически продлевает гарантийный срок до 3-х лет с момента продажи часов Traser.
Что делать, если часы не могут быть отремонтированы по гарантии?
В данном случае мы заменим часы на новые или вернем деньги по желанию покупателя.
Что делать если произошёл гарантийный случай, а в городе нет гарантийной мастерской?
Гарантийный ремонт часов Traser осуществляют авторизованные сервисные центры. С этой целью мы закажем курьерскую доставку часов в сервисный центр в Москву для экспертизы и последующего ремонта. Для этого нам необходимы данные контактного лица, кто будет передавать часы курьеру: Ф.И.О., точный адрес и контактный телефон.
Гарантийный ремонт (в случае его невозможности будет произведена замена часов) и доставка будут выполнены бесплатно. Если причина неисправности не является гарантийным случаем, то все расходы по ремонту и доставке часов будут произведены за Ваш счет. Об этом будет сообщено до начала ремонта.
Экспертиза и гарантийный ремонт будут осуществлены в срок до 45 дней без учета сроков доставки.
Где можно заменить батарейку, чтобы не потерять гарантию?
Замену батарейки можно производить в любой профессиональной мастерской с обязательной проверкой часов после замены батарейки на герметичность. Гарантия в этом случае сохраняется. В Москве мы рекомендуем производить замену батарейки в авторизованных сервисных центрах. Стоимость замены батарейки - 500 рублей, для хронографов - 800 руб. Проверка на герметичность обязательна и входит в стоимость.
Что делать если утерян гарантийный талон?
Вам необходимо с часами подъехать в офис представительства Traser в России по адресу: Москва, Мажоров переулок, д.14,стр.7 (Бизнес-центр "АВС"). По индивидуальному номеру Ваших часов будет выдан новый гарантийный талон.
Что делать если запотевают часы?
При резком перепаде температур на стекле допускается лёгкое, кратковременное запотевание без образования капель. Во всех других случаях запотевание является признаком нарушения герметичности часов. Необходимо обратиться в сервисный центр. Будет проведена проверка часов на герметичность под давлением заявленным производителем. Если часы не проходят тест, то это гарантийный случай. Если часы герметичны, то запотевание произошло в следствии нарушения правил эксплуатации (к примеру, превышение допустимого давления воды, не закрытая головка и т.д.). Ремонт часов будет произведён за счёт покупателя.
Распространяется ли международная гарантия на часы приобретенные через Amazon?
Официальным дилерам Traser запрещено продавать часы через Ebay, Amazon и подобные сайты. Поэтому гарантийному обслуживанию такие часы не подлежат.

Не нашли интересующую вас информацию?